Saladas

HAMBURGUESA PORTOBELLO

 

INGREDIENTES

  • ½ Aguacate
  • Garbanzos cocidos (la cantidad dependerá de la textura de la “hamburguesa)
  • 2 portobello
  • Tomate natural
  • Salsa de tomate casera o de bote s/a de mercadona
  • Mostaza
  • Hojas verdes

ELABORACIÓN

  • Pasar los dos portobello sin tronco por la plancha para simular las dos tapas de pan.
  • Hacer una mezcla con los garbanzos y el aguacate aplastados con tenedor y darle forma de hamburguesa con las manos
  • Agregar las verduras que desees ( tomate, lechugas, salsa de tomate casera, mostaza dijón)

 

PIZZAMOR (porque la amarás)

 

INGREDIENTES

 

Para elaborar la masa:

  • 2 Cucharadas grandes de salvado de trigo
  • 2 Cucharadas grandes de salvado de avena
  • 4 Cucharadas grandes de queso batido 0% materia grasa
  • 1 Cucharada pequeña de levadura
  • 3 claras de huevo
  • Una pizca de sal

Ingredientes sobre la base:

  • Tomate triturado especiado con orégano
  • Queso rallado mozarela light
  • Lonchas de jamón/pavo en cuadraditos
  • Champiñón laminado en lata
  • Orégano

ELABORACIÓN

  • Elaboramos la masa mezclando los ingredientes
  • Batimos bien la masa con una cuchara hasta que consiga consistencia.
  • Vertemos la masa sobre un plato llano cubierto con papel sulfurizado (de horno).
  • Metemos la masa en el microondas 4 minutos para que tome consistencia antes de hornearla.
  • Ya una vez solidificada es el momento de añadir una base de tomate triturado previamente cocinado con una pizca de pimienta, sal y orégano.
  • Agregamos una capa de queso rallado mozarela light.
  • Cortamos las lonchas de jamón york en cuadraditos para cubrir nuestra pizza con ellos.
  • Agregamos champiñones en láminas de bote, pero se puede poner cualquier tipo de verdura.
  • Terminamos añadiendo un poco de orégano y metemos la pizza al horno a 200º durante 5 ó 6 minutos, vamos viendo cómo se va horneando y la sacamos antes de quemarse.

 

PAELLA DE COLIFLOR

 

INGREDIENTES

  • 1 Cabeza de coliflor
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Puerro
  • Guisantes (un puñado)
  • Azafrán y especias al gusto


ELABORACIÓN

  • En un procesador de alimentos triturar la coliflor cortada en ramilletes hasta obtener una textura similar al arroz. Si no tienes un procesador de alimentos puedes utilizar un rallador de queso.
  • Rehogar la cebolleta picada y el ajo machacado en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las otras verduras si se desea. Cocinar unos minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añadir la coliflor triturada y el azafrán.
  • Cocinar unos 5 minutos. Salpimentar al gusto.
  • Incorporar los guisantes. Retirar del fuego y servir.

 

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