Garbanzos cocidos (la cantidad dependerá de la textura de la “hamburguesa)
2 portobello
Tomate natural
Salsa de tomate casera o de bote s/a de mercadona
Mostaza
Hojas verdes
ELABORACIÓN
Pasar los dos portobello sin tronco por la plancha para simular las dos tapas de pan.
Hacer una mezcla con los garbanzos y el aguacate aplastados con tenedor y darle forma de hamburguesa con las manos
Agregar las verduras que desees ( tomate, lechugas, salsa de tomate casera, mostaza dijón)
PIZZAMOR (porque la amarás)
INGREDIENTES
Para elaborar la masa:
2 Cucharadas grandes de salvado de trigo
2 Cucharadas grandes de salvado de avena
4 Cucharadas grandes de queso batido 0% materia grasa
1 Cucharada pequeña de levadura
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Ingredientes sobre la base:
Tomate triturado especiado con orégano
Queso rallado mozarela light
Lonchas de jamón/pavo en cuadraditos
Champiñón laminado en lata
Orégano
ELABORACIÓN
Elaboramos la masa mezclando los ingredientes
Batimos bien la masa con una cuchara hasta que consiga consistencia.
Vertemos la masa sobre un plato llano cubierto con papel sulfurizado (de horno).
Metemos la masa en el microondas 4 minutos para que tome consistencia antes de hornearla.
Ya una vez solidificada es el momento de añadir una base de tomate triturado previamente cocinado con una pizca de pimienta, sal y orégano.
Agregamos una capa de queso rallado mozarela light.
Cortamos las lonchas de jamón york en cuadraditos para cubrir nuestra pizza con ellos.
Agregamos champiñones en láminas de bote, pero se puede poner cualquier tipo de verdura.
Terminamos añadiendo un poco de orégano y metemos la pizza al horno a 200º durante 5 ó 6 minutos, vamos viendo cómo se va horneando y la sacamos antes de quemarse.
PAELLA DE COLIFLOR
INGREDIENTES
1 Cabeza de coliflor
Aceite de oliva
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
½ Pimiento rojo
1 Puerro
Guisantes (un puñado)
Azafrán y especias al gusto
ELABORACIÓN
En un procesador de alimentos triturar la coliflor cortada en ramilletes hasta obtener una textura similar al arroz. Si no tienes un procesador de alimentos puedes utilizar un rallador de
queso.
Rehogar la cebolleta picada y el ajo machacado en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las otras verduras si se desea. Cocinar unos minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir la coliflor triturada y el azafrán.
Cocinar unos 5 minutos. Salpimentar al gusto.
Incorporar los guisantes. Retirar del fuego y servir.